суббота, 30 августа 2014 г.

Кабардинка - 2014: Старый парк

Всем привет! Вот и обещанный фотоотчет посещения Старого парка (далее буду сокращать до СП). Территория СП заметно увеличилась с момента моего последнего посещения этого милого места.  

Дорога, ведущая к парку.

Надо начать с того, что представляет собой этот парк. Это частная территория, которая принадлежит писателю, скульптору и архитектору А. Алексееву. Его дом расположен на территории парка. 

Дом художника. 

Иметь такой "дворик" у дома, несомненно, мечта. Вечерами можно продолжать творить новые шедевры, так как в остальное время с мая по октябрь туристов в парке очень много. Посещение СП ранним утром не спасло фотографии от присутствия огромного количества  людей (очень не люблю посторонних людей в кадре). Чтобы восхититься владениями художника, нужно заплатить за билет 300 рублей. 
А вот описание с официального сайта СП: 
«Старый парк» - одна из главных достопримечательностей Новороссийска - первый (и единственный) на Черноморском побережье тематический архитектурный парк. Здесь на площади в полгектара нашли свое воплощение основные эпохи Мировой Культуры и Эстетики: Античная Греция, Древний Египет, эпохи Средневековья и Ренессанса, восточная и православная культура, культура народов Кавказа. Создан уникальный эффект Единства: в одном зеленом пространстве разные «временные точки» и парковая архитектура уживаются и дополняют друг друга, составляя Целостность. Египетский Сфинкс, страж фараона, Обелиск, указующий, что царская власть - это воля небес, и Пирамида, вобравшая в себя весь дух древней цивилизации… Здесь воздвигнут Камень времени, ничего не говорящий, но заставляющий задуматься. Здесь можно, наконец, понять, что Природа у нас одна, и Культура одна - Общечеловеческая.
Итак, все начинается с беседки, которая расположена недалеко от входа в СП.





Освященная православная часовня. 







Дом Кавказа. Вход платный, внутри не была...






Очень красивое сооружение - Дом Востока. 



Мандаринки :)

















Японский уголок.



Средневековье и водопадик.






Древняя Греция и Египет.







Элементы Классицизма, флористические композиции и просто красивые виды...














И последнее место, самое любимое - Акведук. 







АКВЕДУК – АРОЧНОЕ АРХИТЕКТУРНОЕ ВОДОНОСНОЕ СООРУЖЕНИЕ, ИМЕЮЩЕЕ ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ, ТАК КАК СОДЕРЖИТ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ЗАПАС ВОДЫ ДЛЯ ПАРКА.
АКВЕДУК – ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ВСЕЙ ИНЖЕНЕРНОЙ СИСТЕМЫ, ЦЕЛЬ КОТОРОЙ – СОЗДАНИЕ В НИЖНЕМ ПАРКЕ ВЛАЖНОЙ АТМОСФЕРЫ ТРОПИКОВ, БЛАГОДАРЯ КОТОРОЙ ЗДЕСЬ БУДУТ ПРЕКРАСНО СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ ТРОПИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ, ПОДТВЕРЖДАЯ СВОИМ ДРУЖНЫМ СУЩЕСТВОВАНИЕМ НА ЭТОЙ ОГРАНИЧЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ОСНОВНУЮ ИДЕЮ ПАРКА – ВСЕ ЖИВЕТ В ГАРМОНИИ И БЕЗ ПРОТИВОРЕЧИЙ.
АКВЕДУК ИМЕЕТ СИСТЕМУ ОЧИСТКИ ВОДЫ, ЭФФЕКТНЫЙ ВОДОПАД, КРАСИВУЮ ПОДСВЕТКУ, СОЗДАЮЩУЮ ИЛЛЮЗИЮ ПОДВОДНОГО ЦАРСТВА. ПОСТРОЙКА СОДЕРЖИТ КЕЛЬТСКИЕ МОТИВЫ: ХАРАКТЕРНУЮ КЛАДКУ, КЕЛЬТСКИЕ РЕЛЬЕФЫ, СКУЛЬПТУРЫ, ОТДАЛЕННО НАПОМИНАЮЩИЕ КУЛЬТУРУ ЯЗЫЧЕСКИХ ГАЛЛОВ, ГЕРМАНЦЕВ, СЛАВЯН, ПОКЛОНЯВШИХСЯ БОГУ СОЛНЦА.

Спасибо, что дочитали/досмотрели до конца! Обязательно посетите это интересное место. 
Хорошего дня :)

You might also like:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...