Одно из самых заказываемых мыл у меня - мыло с молотым кофе и эфирным маслом лимона, которое я создала, купив в первый раз мыльную основу. Назвала я его просто - "Кофе с лимоном", вспомнив конфеты из детства с одноименным названием (еще в ту серию входили конфеты "Вишня со сливками" - возможно, в будущем создам и такое мыльце).
Мне его нравится делать в форме плитки шоколада - удобно в использовании, да и внешне сходство велико.
Для приготовления 1 "плитки" нам нужно:
Мне его нравится делать в форме плитки шоколада - удобно в использовании, да и внешне сходство велико.
Для приготовления 1 "плитки" нам нужно:
- 100 гр. белой мыльной основы;
- 1-2 ч.л. молотого кофе;
- 1/2 ч.л. базового масла (я использую масло абрикосовых косточек);
- 7-8 капель эфирного масла лимона.
Плавим основу, добавляем базовое и эфирное масла, кофе, тщательно перемешиваем все компоненты, заливаем в форму, сбрызгиваем спиртом и ждем, пока затвердеет)))
В зависимости от количества добавленного кофе, "шоколад" будет молочным или черным...
Как видите, можно сделать и белый "шоколад". Его я назвала "Мюсли", так как скрабящими элементами в нем выступают молотый рис и овсянка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий